ORIGEN DEL MAÍZ de colores

El maíz (Zea mays) es una de las gramíneas más cultivadas y consumidas del mundo. Este jugoso cereal es una excelente fuente de energía.

La versatilidad del maíz es una de sus cualidades más conocidas. Cuando está fresca, la mazorca se puede comer como verdura, mientras que los granos secos se consumen principalmente en forma de harina.

Aunque también hay que destacar otras formas de disfrutarlo como los copos de cereales, la sémola, la polenta o las famosas palomitas de maíz.

ORIGEN DEL MAÍZ
Estados Unidos es la patria del maíz, donde se ha consumido durante al menos 7.000 años. Los pueblos nómadas que comenzaron a cultivar maíz silvestre se volvieron sedentarios y desarrollaron culturas complejas a su alrededor.

Tal era la importancia del maíz para los pueblos americanos que incluso existe el término “Mama Sara” en quechua (“Maíz Madre” en español). El maíz era adorado por los incas, quienes tenían en este cereal su principal fuente de riqueza.

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