BENEFICIOS Y PROPIEDADES CURATIVAS DEL ZAPOTE PARA EL ORGANISMO QUE NO CONOCÍAS:

El zapote es una fruta tropical de tamaño medio, que se caracteriza por su forma esférica y ligeramente aplastada (según la variedad).

La piel del zapote es fibrosa, suave y especialmente lisa cuando está madura.

Su pulpa es similar a la de la papaya, lisa y jugosa, y su sabor es dulce.

El zapote es un alimento bastante energético a través de una cantidad moderada de carbohidratos y calorías.

100 gr de zapote aportan aproximadamente el 20% de la fibra diaria necesaria para mantener un tránsito intestinal adecuado. Casi un 80% del zapote es agua, siendo una fruta muy hidratante y diurética.

El zapote es una gran fuente de vitamina A (que ayuda a un adecuado funcionamiento del sistema inmunitario), vitamina C (antioxidante estupenda para tener unos huesos sanos) y Vitamina B-9 (ácido fólico, componente vital para un buen desarrollo de nuestras células).

Entre los minerales que posee el zapote destacan el potasio, calcio y fósforo. Todos ellos ayudan a mantener un cuerpo sano y fuerte.

Beneficios del zapote

El zapote posee multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Destaca su función en mejorar los niveles altos de la tensión arterial.

El zapote también es un buen remedio antidiarreico, posee propiedades antiinflamatorias y ayuda a mejorar los dolores reumáticos.

A nivel de belleza, el zapote es muy utilizado para fortalecer, nutrir y dar brillo al cabello.

 

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