MIRA LO QUE EL TÉ DE CEBOLLA PUEDE HACER POR SU SALUD, TU CUERPO TE LO AGRADECERA.

Una de las verduras más utilizadas en las comidas en todo el mundo, esconde muchos beneficios capa a capa. Es diurético, regulador del azúcar en sangre, expectorante y protector de la salud cardíaca. Descubre para qué problemas de salud sirve la cebolla y conviértela en tu aliada.

Protege el corazon Es uno de los cardioprotectores más potentes que existen en la naturaleza. La presencia de la enzimaalinasa y los sulfuros que tienen la particularidad de diluir la sangre, ayudan a reducir los niveles decolesterol “malo”, mantienen la elasticidad de las arterias y depuran las grasas. Un estudio de la Universidad de Pensilvania indica que comer una cebolla promedio al día reduce el riesgo cardiovascular y el colesterol en un 15%.

Ayuda a controlar la diabetes.
Las cebollas son ricas en glucoquinina, una sustancia que reduce el azúcar en sangre. Según Juan T. Copán, autor del libro Salud a través del ajo y la cebolla, el consumo regular de cebollas frescas reduce el azúcar en sangre y estimula la secreción de jugo pancreático, es decir, ayuda a eliminar las toxinas de los azúcares.

Favorece la digestión
La quinina contenida en la cebolla estimula el hígado, la vesícula biliar, el páncreas y favorece las funciones del estómago, además, tiene un efecto neutralizante de los ácidos y activa la secreción de jugos gástricos que favorecen la salud del estómago y la flora intestinal. La cebolla cocida tiene propiedades laxantes.

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