Té de cúrcuma para bajar de peso, desinflamar, y poderoso antioxidante:

La cúrcuma es un rizoma originario del sureste de la India. Y aunque su llegada a Occidente es reciente, durante siglos esta planta se ha utilizado en Asia como especia por su fuerte sabor, pero también ha sido elogiada por sus efectos curativos.

Si bien puede incorporar la cúrcuma en batidos y platos, una de las mejores formas de tomarla es en té, antes de cualquier comida. En varios estudios han comprobado que su contenido en curcumina es muy beneficioso para la salud. Entre sus beneficios, es un potente antiinflamatorio y ayuda a la capacidad antioxidante del organismo, es decir, a eliminar los radicales libres.
También te puede interesar: Este jugo de jengibre verde es una bomba nutricional

El siguiente té es rico en antioxidantes, es antiinflamatorio y contiene las propiedades antivirales del jengibre. Tiene los dos rizomas que ahora se llaman superalimentos y un poco de pimienta, que ayuda al cuerpo a absorber la curcumina.

Para hacer té de cúrcuma, agregue dos rodajas, jengibre y una cucharadita de cúrcuma a una olla de agua hirviendo. Cocine a fuego lento 5 minutos y luego deje reposar 5 minutos más, fuera del fuego, antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *